Прочитаю молитву

Прочитаю молитву. Сяду,
И задумаюсь, всё как есть.
Сколько всё-таки в людях яда.
Слово Божие некому несть.

Через сердце я всё принимаю,
Но прошу, чтобы дал Он понять.
Как терпеть? Как простить? Так сгораю,
Воскрешаясь, чтоб снова сгорать….

И вот так, каждый день, наблюдая,
Этот мир, я молитву творю,
За обидчика. Не осуждая,
Человека в нём не разлюблю….

Я молюсь, чтобы дал Бог терпенья,
Жить по заповедям и впредь.
Чтоб в душе не иссякло смирение,
Чтобы смог я преодолеть,

И принять всё как будет заранее,
Свято веря – Он в сердце есть.
И в награду, не в наказание,
На Голгофу терпение несть.


Рецензии