Созерцание зимы

Созерцанием зимней погоды
Растворяется мягко печаль.
В зеркалах мирно спящей природы
Отражается снежная даль.

В сизой дымке немые картины
Воскрешают отзывчивость лет.
Преподносят живые былины
Треволнений затерянный след.

В тишине благодатные слёзы,
Глух исчезнувших дней перезвон.
Душу трогают чистые грёзы,
Виден целостный образ времён.


Рецензии
Душу трогают чистые грёзы

Игорь Беляев 3   05.01.2023 22:55     Заявить о нарушении
Ведь для грёз только чистый настрой...

Наталия Ядохина   26.02.2023 18:21   Заявить о нарушении