Новый год с плюсом

То ли лето, то ль зима –
Солнце греет лужи.
Просыпаются дома
От недолгой стужи.

По привычке Новый год
Мы встречаем с плюсом.
Смело входят в обиход
Дождевые бусы.

Елка в солнечных лучах
Под небесным сводом –
Вся в сияющих шарах
Со светодиодом.

А газонами трава
Зеленеет смело.
Что на улице зима,
Ей совсем нет дела.

Цельсий лезет по шкале
Поднимая градус.
Здесь сломал бы мозг Галле
И великий Гаусс.

До семнадцати дополз
И остановился.
Тут и Дедушка Мороз
Вдруг засуетился.

Рядом лужицей текла
Снеговая кучка.
«Подевалась-то куда
Ледяная внучка?»

В Новый год, на рубеже
Всякие погоды.
Мы не дивимся уже
Чудесам природы.

Все погоды хороши!
(Подчеркну пунктирно)
Для здоровья и души –
Было б в мире – мирно!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/01/03/572
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #теплая_зима #зима #лирика #душа #дождливая_зима #Новый_год #лучшие_стихи #счастьеесть #снег #зима #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека

2022/2023  погода 1 и 2 января +15 - +17 Брест, солнечно


Рецензии