улица советская

УЛИЦА СОВЕТСКАЯ
==================
Кунгур,...
...
Опавшая,...после разлива,-
-Сылва,...
Автобус пригородный,
Старенький платок,...
Икон знакомая,-
-в углу напротив,..."красном",...
...
С "соплей зелёных",
С детства,-
-череда,...
...
Лампадка "закопчённая!
И свечи восковые,
Медный крест,...
...
Ну здравствуй бабушка!,...
...
 В ответ она,-
-Как рада Я!..."внучок"!
Мне улыбаясь,
Говорила, сухонькая, бодрая,-
-голубоглазая старушка,...
...
Вот милые,-
-уважили!
И правнучек,
В садочек с маками,-
-играться привезли,...
...
А там малина,-
-вот,..."раздолье! то девчонкам!
Мне перед смертью,-
-радость!
Повидать родных!,...
...
Бог мой!
Мне отвори его,-
-моё,..."наследье семени",
Меня,-
-и деда Лазаря,
Супруга моего,...
...
Что не дожил,-
-до радости такой!...
...
На "правнучек-красавиц",-
-посмотреть,...
...
Что ж, значит,-
-жили мы не зря!
Пред смертью всё таки моей,-
-успела Я,...
На "продолжение моё",-
-смотреть,
Он не успел,...
...
Да ладно,-
-Я ему "там" расскажу,
Тем более, что нас,-
-положат рядом,...
...
Как рада Я!...
...
Ты Сашка,-
-помню Я,...
Картошку жареную любишь,...
...
Совсем как дед,
Он тоже,-
-в пред последний час,
Картошки жареной просил,...
...
Уважила,...
...
Он,-
-"долго уходил",
Бог,-
-не хотел его забрать,...
...
Зрачки метались,
Он,-
-в беспамятьи,
Стонал,...
...
Потом,-
-с угла "иссохших губ",
"Крапивой красной",-
-"юшка" потекла,...
...
Всё кончилось,...
...
Да ладно бабушка,-
-ведь ты жива,...
И правнучки, смеясь,-
-измазали малиной щёки,...
...
Будем,-
-жить пока,...
...
Как есть,-
-у жизни на краю,...
...
Ты обещала мне,-
-картошки жареной,
...
А Я,-
-как дед покойный мой,
Я так её,
Люблю,...
=================


Рецензии