Тебя одну люблю я!

За окнами - святая тишина.
Волшебница-Зима царит над миром,
Плетёт из тонких нитей кружева,
Склоняется над стареньким клавиром -
Мелодия пронзает тишину,
Плывёт над белоснежными степями.
Шепну тебе: "Люблю тебя одну.
Любовь. Не наваждение меж нами".
Ты улыбнёшься ласково, светло,
В небытие отправятся сомненья,
Не испарилось в дымке, не прошло
Влекущее друг к другу притяженье.
Зима чарует, сыплет белый снег,
В её романе - чистые страницы,
Приостановлен времени разбег,
Размыты междумирные границы.
Всё исчезает в призрачной дали,
Становится неясным и неважным,
Всесильная мелодия любви
Живой души касается отважно.
Пусть эта ночь в безвременье падёт,
Сокроет снег апрельские приметы,
Желанное мгновение замрёт,
Восторженно вздохнёт Бродяга-Ветер...
Я снова утону в твоих глазах,
Припомню вкус родного поцелуя,
На январём подаренных листах
Появится: "Тебя одну люблю я!"

03 января 2022


Рецензии