Октябрьское

Шёл день за днём октябрь-красавец.
Я любовалась им украдкой...
А он заметил, улыбнулся
И подмигнул: "Сыграем в прятки?"
И скрылся вмиг – неуловимый! –
Порывом ветра, листопадом!
Но я всё чаще замечала:
Он постоянно где-то рядом.
Сосредоточенный, серьёзный
И – точно помню – кареглазый!
Навстречу — люди. Лица. Взгляды.
Октябрь — моя противофаза.
Под ярко-жёлтыми ветвями
От октября решила скрыться.
Я вслух читала эту осень.
Он улыбнулся со страницы.
А после – ночь при свете лампы
И от руки – стихи в тетрадке...
Осенний парк дышал любовью.
Мы с октябрём играли в прятки...


Рецензии