История одного издевательства

" Я с детства прослыл самым добрым-предобрым! -
Шепнул мужичок, нежно гладя блоху. -
Я даже однажды спас бедную кобру -
Крича, не позволил свершиться греху!

Змею в огороде бабуля схватила,
Собравшись супец приготовить для нас!
Но милую кобру потом отпустила
И та узмеилась к соседям как раз!

Меня уважали, но, правда, не слишком,
А чаще всего хохотали в лицо!
Однажды меня обступили мальчишки,
Смеясь, дескать, хватит быть нежным птенцом!

Сейчас мы пойдём над котом издеваться,
А ты будешь всё наблюдать и молчать!
Давай-ка искать подходящего братца,
Что не убежит, не успев одичать!

И я подчинился, безмерно вздыхая,
И вот повстречался доверчивый кот!
Но я сразу гаркнул: " Затея плохая!
Рискуете в жуткий попасть переплёт!

Один уголовник из нашего дома
Кота из подвала недавно принёс!
Да сами же знаете все дядю Рому:
Чуть глянет - насквозь продирает мороз!

А этот хвостатый в родстве с тем подвальным -
Вам лучше здоровьем-то не рисковать!
Уж не совершайте ошибки фатальной,
А то, вам, действительно, несдобровать!

Ведь люди всё видят и мигом доложат!
Ведь котик-то дяде отнюдь не чужой!
Да он за кота вас навек растревожит -
Завертится каждый трусливым ужом! '

Ребята со мной согласились мгновенно!
И дальше любой нам встречавшийся зверь
С подвальным котом был в родстве непременно,
А значит, и дяде был важен теперь!

И вскоре дурное своё развлеченье
Ребята забыли, причём навсегда!
Меня до сих пор угощают печеньем -
Котам повкусней достаётся еда!.. "


Рецензии