Восходящий

Его звезда в созвездьи Близнецов,
Планеты-Солнце и Меркурий.
Упорство,волю взял он от Тельцов.
Родился в бассейне Уссури.

  Ученым будет- говорили в школе
  А он идет вдруг в мореходку.
  Радистом стал по божьей воле,
  Солдатом - покорил Находку.

Но червь познанья, что в нем жил всегда
И изнутри терзал изрядно
Приводит в МГУ, в науку...Да...
Чтоб морю стало неповадно.

  В историю влюбился наш герой,
  В нее вгрызается глубоко,
  Событий древних изучает строй,
  Которых не видать.- Далеко...

Стремление к познанью помогло:
Он доктор и профессор сразу.
Призванье педагогом стать пришло,
Читать историю не по заказу.

  Большой ученый он уж сорок лет,
  Труды известны всей России.
  В науке проложил заметный след
  И порох есть еще и силы.

С женой - прекрасной Ярославной
Два сына вырастил. Опора
Теперь отцу и матери. Как славно!
Живи и радуйся!...Уж скоро

  И внуков жените. Они растут
  Быстрее сыновей...Пусть провиденье
  К вам будет добрым. А плодотворный труд
  Сопутствует во всем! Удач! Терпенья!.



      28.05.2015г. К юбилею Анатолия Владимировича Ефременко.





 

   
 

 


Рецензии