Всегда, самое крепкое чем-то разбавляй

Всегда, самое крепкое чем-то разбавляй.
Вискарь – колой,
Холодную воду – горячей,
Темную бездну яркой звездой.
Безрассудство – надеждой.
И каждый раз знай,
Сколько бы не смеялись над тобой,
Сколько бы не ломалось внутри, пока ты живой,
Все еще впереди.

Я далеко не святой,
И возможно мало знаю о честности.
Да и вообще жизнь считаю сложной,
Больной и страшной до жути.
Но знаешь, пока горит в груди,
Пока я могу окружить заботой,
Пока мое сердце не окрашено злобой
Хочется верить и подводить итоги.

Надеется, что правильные выбирал дороги.
Советы давал от души
Хотя сам для себя, так и не смог не один соблюсти.

Меньше доверия, больше пессимизма,
Важные решения, нужность садизма.
Чтоб сломалась эта розовая призма,
Как линзы на глаза.
Мне бы просто видеть,
Мне бы чувствовать нужность.
Мне бы знать, что откликом сердца.

И каждый раз неугасающая надежда,
Бередит внутренности из битого стекла.
Вера?
В хороший исход,
В оранжевый восход,
В лучший год,
И что руки полны не песка, а ягод…

Видя в глазах небосвод,
Слышать «твой» и знать – не врёт.

По жилам раскалённым чем-то жжет,
Снова и снова на повторе минорный аккорд.
Сколько раз вспоминать:
Быть собой, не равно – искать к людям подход.

Где-то там есть ведь моё.
То, что выбьет чувствами все это дерьмо.
И засыпая, чувствовать тепло,
Не думая, а правда ли оно пришло?

Так кажется ты снова человек.
Ты чувствуешь свой каждый вдох.
Не зря терпел ты столько лет
И в этот раз совсем не промах.
Наконец счастливый билет.

И вот, я держу его в руке,
Кончиками пальцев еле касаясь,
Пока не воспылает огнём в розовой призме
И я пойму – иллюзия… показалось…


Рецензии