Бессмыслие безмысленного

*** БЕССМЫСЛИЕ БЕЗМЫСЛЕННОГО ***

Каждый ищет в жизни бога и найдя его в себе
Понимает что дорога от рождения в грехе.
Мы грешим в грехе рождаясь. Но внутри всех чистота.
Неизвестность правит миром неизбежности греха.

Сердце миру не закрыто. Дышит ритмами душа.
Мы живём пока мы дышим, созидая, не спеша.
Каждый ищет свою правду, мудрость что других мудрей.
И как все он заблуждаясь открывает тайны дверь.

Заблудившись в лабиринте выход лишь найти себя.
То что внешнее внутри нас. С нами вечная душа.
Знает всё она, но дремлет. Ждёт когда проснёмся мы
От того зовём что жизнью. А реально все мы сны.

Снится жизнь души сознанию. В ней бывают тоже сны.
Мимолётные мерцания. Грёзы млечной стороны.
Можно в жизни той родиться и нелепо умереть.
В ней легко развоплотиться. Чьи то сны запечатлеть.

Даже можно встретить Бога многоликого в пути.
Но узнать его не многим суждено в плотской любви.
Бог дарует испытание и понять его любовь
Можно в мира понимании, отражении наших снов.

Грёзы порождают грёзы, мысли продолжают мысль.
Никогда ничто не поздно, и в бессмыслии есть смысл.
Тесно в одиноком мире. Много лиц - нужно одно.
В отрицании любви мы любим все. Как суждено.

Сна перелистнув страницу забываемся в судьбе.
В новом теле, в новой жизни, в новом образе в себе
Мы рисуем свою карму, цели, тайны и миры.
В книге, что когда то сами о себе писали мы.

Бесы смыслов. Смыслы бесов. Всё запутано в клубок.
Разумы сплетают мысли из бессмыслия миров.
Но и разумы лишь грёзы. Чьи то сны за пеленой.
Нет ни времени, ни тверди понимания за чертой.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Колыбель мага". Лирика мистика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8181

Иллюстрация худ. ALEX ZIRK

Там где нет мысли там нет ничего. Там где мысли там происходит наслоение разумов на разумы. Всё сливается в бесконечность повторений. Но можно разорвать бесконечность и выйти за пределы матрицы грёз сознания. Правда мы сами лишь проекции снов разумов иных нас, которые порождают иных себя через сны, мысли и деяния. Выйдя из матрицы обретаешь пустоту в которой нет ничего. Там нет ни рая, ни ада. Лишь безмолвие и пустота. Там даже нет вечности т.к. вечность это творение коллективной яви понимания на пути расширения сознания. Чем шире сознание тем шире вселенная.


Рецензии