Низвергнут

03.01.2023

Это для слабых — ждать бесконечно долго.
Тщетно хватать руками бесплотный призрак —
цепь редких пингов странных, невнятных, скользких.
Жить ожиданьем, давящим и капризным.
Где-то внутри чтоб тлела свечой надежда,
полуживая: вспыхнет потом погаснет.
Свечка зачахла, та, что горела прежде.
Это всё зря, ненужно, старо́, напрасно.
Холод подачек — маркером отчужденья...
Я, ведь, не донор, не волонтёр-спасатель,
не кредитор, не ангел во всепрощенье,
чей эликсир доступный всегда бесплатен,
кто раздаёт тепло безвозмездно, даром,
как безотказный глупый смешной мурзилка.
Свечка давно чадит, оплыла нагаром,
не освещает дни горячо и пылко.
Слепок души сожгу на огне спиртовки,
даром что сердце ноет, как волк в капкане.
Завтра, с утра пораньше, возьму кроссовки,
дюжину тысяч бодренько отшагаю,
чтобы в Ашане сне́ди купить на ужин.
Наша зима поддельна, как стекловата.
Знаю, придётся выдержать, выжить, сдюжить,
фениксом возродиться. Не виновата
в этих нечестных играх с плохой концовкой.
Чур меня от зыбучих огней болотных!
Будет капель долбить парапет и цоколь,
это всегда так в оттепель: грязно, мокро.
Тщетно стараться снова меня раздёргать,
вольно пастись на ниве моих энергий.
Не раскачать. Остыла к такому спорту.
Идол соблазна скучен, забыт, низвергнут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.