Ну, здравствуй, Город...

Ну,здравствуй,Город...

Ну,здравствуй,Город-Город мой родной!
К тебе вернулся,дорога привела!
Где так будил гудок всех заводской,
Где по весне черёмуха цвела,

А ты,израненный и в тех следах пожарищ,
Дождём омытый,живёшь и всё живёшь,
А мы с тобой,Донецк-мой друг,товарищ!-
И ты меня всё неустанно ждёшь!

Бульвар израненный,пусты стеклом глазницы,
Тех светлых окон Артёма и Боссе,
И Первой Линии с Таманскою границы,
И устремляется в Макеевку шоссе,

Меня встречает израненный мой Город,
Но люди прежние,остались тут,живут,
А на Петровке сгоревший скрипит ворот,
Но из колодца по-прежнему все пьют!

Всё,как обычно,суровые их лица,
И твёрдый взгляд,у каждого,кто жив,
Мешки с песком,присыпана бойница,
В суровом городе нет для ворОн пожив,

А я вернулся!-ну,здравствуй,милый город,
Твоя частица вернулась вновь к тебе,
А ты по-прежнему в истории так молод,
Ты-вечный СТОИК и праведный в борьбе!!!


Рецензии
Здорово!
С Новым Годом, тёзка!
Новый Год пусть проходит отлично!
И во всей России, и у Вас лично!
С должным пиететом, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо,мой друг!С Новым Годом!Счастья,здоровья,всего самого наилучшего!

Владимир Чачанидзе   11.01.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.