Жизнь возвышалась надо мною...

*   *   *
Жизнь возвышалась надо мною,
Как мрачный каменный откос,
Но вдруг покрылась эта круча
Густой завесой диких роз.

Раскрылись розы, словно руки,
И стали мне взамен тропы,
И лишь легонько щекотали
Меня их острые шипы.

По розам, словно по ступеням,
Я быстро восходил туда,
Где смог увидеть даль морскую
И в ней – туманные суда.

Я видел выпуклую вечность,
Раскинувшуюся у ног,
И это сделал, дорогая,
Твой неожиданный звонок.

Я также видел грозный город –
Но жалким, робким стадом крыш…
Звони почаще, дорогая,
Ты словно бог, когда звонишь.


Рецензии