О, боже, какой мужчина!

 Любви все возрасты покорны!
Ее порывы благотворны!
И вот в начале января
Влюбилась елочка моя!
Открыла я утром  окно!
Занесено,заметено
Все ,
куда ни бросишь взгляд!
От ветра железяки стучат!
На кухне приготовила омлет!
Смотрю, а ёлочки в зале нет!
Она большая...
Колючая и смешная!
С игрушками старинными!
С гирляндами длинными...
Красотка,какую поискать!
Правда, правда,я начала ее звать:
-Елочка ,отзовись,
Ёлочка ,покажись!
Увидела ёлку в обнимку с ветерком!
Они танцевали под потолком!
Кружились в вальсе ,любуясь друг другом!
Летели, как невесомые, по кругу!
Не поспевали за ёлкой игрушки,гирлянды!
Горели страстью влюбленных взгляды!
И даже слегка искрилась красотка!
Переживала я! Не подвела бы проводка!
Ветер голову ёлочке явно вскружил!
Он страстно шептал:-Я без тебя не жил!
Я унесу тебя с собою в горы!
Я покажу тебе земные просторы!
Ёлка хлопала растерянно глазами...
-Сначала залетим к моей маме!
У меня пригорал пирог!
Скоро подружки придут на порог!
Закрыла окно я ...наверное, зря!
Упала на ковер ёлочка моя!
Стояла потом в зале помятая...
Неряшливая и ненарядная...
Опустила лапы вниз...
И хохолок грустно повис...
Прости меня,мисс...


Рецензии
Очень романтично! Ёлочка и ветерок! Как раз для новогоднего настроения.
С Рождеством тебя, моя дорогая!

Алексей Волков 18   06.01.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Алеша! Жизнь не балует нашу страну,но мы стойко терпим и молимся!🤗🥂🎂🍫

Майя Расказова   06.01.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.