Добровольцем, он по зову сердца

Добровольцем, он по зову сердца         
Уходил и говорил: – Не плачь.               
Мама - мама, пролетело детство             
Я теперь защитник буду ваш.               

Выдадут мне форму и патроны               
Автомат, гранаты, вещь мешок.               
Всё по полной, мы экипированы               
Защищать страну наш общий долг.               

На какой то высадили станции               
И пешком, а рядом уж гремит.               
Мы уходим, место дислокации               
Не могу, нельзя мне говорить.               

Целый день по грязи, нет не сладко               
На себе нести тяжёлый груз.               
Словно партизаны по посадкам            
Приползли в блиндаж без чувств.               

Брали город, бой ожесточённый               
Всюду взрывы, не хватало сил.               
И снаряд взорвался рядом, больно               
И осколок сердце поразил...               

Мать холодный обнимала камень               
Слёзы проливая на гранит.               
Он погиб освобождая Бахмут               
Крест за мужество она его хранит.             

24 Декабря (23:10) 2022.    


Рецензии