Светает, ночь над Кией тает

Светает,
Ночь над Кией тает,
Бледнеют в небе светлячки,
За Арчекасом  проплывают,
На мост, за реку огоньки.

Ползут, растягивая пузо,
Большие  автопоезда,
И, обгоняя большегрузы,
Снуют авто, туда-сюда.

Округа сбрасывает негу,
С домов сползает  утра сень,
Лучи огней бегут по снегу,
Над Мариинском новый день!

Он, как положено солдату
Живёт невзгодам вопреки,
С днём новым парни и девчата!
И с Новым годом, земляки!

03 01 2022


Рецензии