Ненароком Одушевлённое

Как мягко, мягко здесь весной!
И на снегу, и под землёй –
Всё капает! И вот уже к ладошкам
Тоталитарный строй
подбирается

Медленно и ненавязчиво
Подмигивая и подначивая
Что сначала порую: нет, нет,
А вот даже и да...
А вот даже и жалко его становится
Оттого, что уж больно он
больно

И, прямо-таки
По-человечески
подбирается

Ну а раз уж так просится
Так почему бы и нам его так же
Медленно и ненавязчиво
Взять, да и не послать бы его,
спрашивается

Все равно, ведь,
Ебнем.


Рецензии