На все времена

                /Онегинская строфа/

Есть только я и это слово,
Открытое, как небеса.
И пусть оно совсем не ново –
Распознаю в нём что-то за…
Не запорошенное снегом
Врачует сердце, словно лекарь.
Улавливает чутко слух
Его приятный чёткий звук.
Оно звучит под канонаду
Орудий праздника ль, войны ль –
Что мимолётно, завтра быль.
Да, в слове ёмком то, что надо
Для торжества изящных лир.
Как многозначно слово – МИР!


Рецензии