За гаражи!

В гаражах, ребята, круто:
Там великие дела,
Почитай ежеминутно,
Кулибенят мастера!

Там Джон Леннон с Пол Маккартни
Зарождали свой триумф!
Там, поставив всё на карту,
Стивен Джобс свой начал путь!

Братья Райт, Уайтт и Тесла, 
Да и сам Исаак Ньютон,
Яблоню, как всем известно,
Посадил за гаражом!

Ну, а мы то, чем их хуже?
Уж у нас то, на Руси,
Почитай, что в каждой луже,
По Левше, поди, лежит!

Его вымыть надо только,
Приодеть и приобуть,
Сараюшку дать мальчонке:
Блох подковывает пусть!

Там, в своей родной стихии,
Он такого натворит,
Что придворный Ваш алхимик
Синей завистью сгорит!

Черепанов и Можайский,
Ломоносов и Патон,
Менделеев и Вернадский
Королёв и Харитон!

Я бы мог, конечно, дальше
Продолжать подобный ряд,
Циолковского хотя бы,
Для примера, мог бы взять!

Но на каждого Попова
Свой Маркони у Вас есть!
Ну, а что до Королёва,
То фон Браунов не счесть!

Только это не меняет
Грубой сущности вещей:
Быть Россия продолжает
Впереди планеты всей!

По сараям и шарашкам,
То бишь, русским "гаражам",
Недоступна Вам оснастка
Гиперзвука на "Кинжал"

Так что недруги-соседи,
Да и за океяном что,
Лучше русского медведя
Вам не тормошить, а то ... !

Так выпьем же за гаражи -
Обитель творческой души!

* ещё о гаражах - http://stihi.ru/2023/01/04/5791
[250]


Рецензии