Стихи

В слова мы вкладываем смысл
Он сам сплетается в стихи

Тут месяц нас позвал
Тут птицей он слетает с крыш
Тут поворот реки красив
Тут зелень обвивает нас

Хоть хоровод земных забот
Не раз затягивает нас
Услышав мы призывный звук
Берем скорее в руки карандаш
Все оживает в тот же час

И стих слагается в устах
И вылетает словно птах
Увидев свет, он больше не уйдет
И многих за собою поведет

Возглавит он походы
И в пути
Поможет путнику идти

Он зарождается тогда
Когда душа летит во все крыла
Когда при взгляде милого создания
Из сердца начинается полет

Когда в руках все создается
Когда у мира песня запоется

Тогда мы с вами уповая
В стихах и на распев поем

Тогда мы с Вами узнавая
Себя не сдержим и начнем
Рассказывать друг другу о великом
Мы все начнем идти одним путем

И пусть нам Бог предстанет многоликим
Мы все его приемлем и поймем
Пусть он увидится нам Буддой
Пусть он Христом себя назвал
Все мы молитвой этим утром
Оповещенные встаем

И знаем, что для нас его явленье
Как солнечный восход
И все мы смотрим с вдохновеньем
На вечный в бесконечности полет


Рецензии