Не затеплю свечу. Не по силам

Не затеплю свечу. Не по силам.
Пламя выдую – не затушу.
Сколько, где оболочек спалило
То,  что в теле своём ношу?

Не ужилось в каких пространствах
То, что учится нынче молчать,
Но и в буднях земного спартанства
Видит огненный блеск меча ?

То дымится гордыней не инок
Под монашеской белизной,-
Поединок, опять поединок
В странном мире, зовущемся мной.
                Декабрь, 12, 1997


Рецензии
Все стихи, что прочитал, понравились, оптимистичные, вдумчивые и жизнерадостные, несмотря на грустинку. Но куда без неё, такова жизнь! Нежная печаль ваших строк привлекает.

Аркадий Туманян 2   15.02.2023 20:20     Заявить о нарушении