Путь к себе

Как неприятно вытягивать струны
Из своей ранимой и сладкодушной тревоги,
Разбирать все по кусочкам и смотреть сквозь увеличительное стекло,
Как собираются чужие слова во внутренние блоки,
Разбить которые, увы,нам не повезло.

Изломав свежестеленный паркет, что так подозрителен
И невначай свернув по знакомым сценариям психологии,
Вновь наткнёшься на необычное в себе открытие
Непростительно душной,но такой  родной патологии.

Измучив изрядно свою милую душеньку,
Наклонив зачем-то слёзы к своим ногам,
Я доберусь по мягким поддерживающим облакам
К желанной себе, но не к себе послушненькой.


Рецензии