Январь

Облака плывут по лужам,
Посиневший горизонт
Разливает свет радужно,
Разливает и поёт:

Гой, берёзка сирота,
Гой, осина голиком,
Что осунулась, сосна?
Ты побита январём?

Наш январь особый, дикий,
Он без снега на селе,
В целом мартовские сдвиги
В нашем диком январе

Он не знает, что мороз
После вьюги должен быть,
Он весь грязию порос,
Теперь слякоть будет ныть...


Рецензии