5. Закона в жизни нет главней...

Нельзя перечить Господу,
Смирение Ему важней,
Чти заповеди попросту,
Закона в жизни нет главней!

Отринь с души уныние,
На мир с улыбкою взгляни,
Жизнь вовсе не пустынная,
Кругом горят любви огни!

Нельзя растратить попусту
В душе господнюю любовь.
Нельзя грешить по-взрослому,
Бес путая, приносит боль...

Грехи смой покаянием,
Раскайся сердцем и душой,
Познай до Бога расстояние
И в святости найди покой!

Беседы суть молитвенной,
Пойми, прими и почитай,
Чтоб вере быть гранитною,
Её в венок судьбы вплетай!

Главнее жить по-божески
И быть в ладу с самим собой.
Счастливой стать так хочется:
Таким да будет путь земной!

8 августа 2018 год, Новосибирск, Гринвуд

(Вторая редакция)

3 января 2023 год, Иркутск


Рецензии