На опушке

Защекотала нос упавшая снежинка,
Морозным духом запершило в горле.
Избу накрыло снежною овчинкой.
Дым сизый тает в небе чёрном.

На кроны сосен улеглась луна.
Полярная звезда мерцает холодом в зените.
По Млечному пути,
Просыпав манны семена,
Небесный воз плетётся по орбите.

Скрипит под валенками первородный снег:
Пушистый, белый, невесомый.
Через сугробы пробираюсь на ночлег.
В лесу крик птицы незнакомой.

Пугают тени - стражи ночи.
Кругом кладбищенская тишина.
Ей скучно, тишине. Она развлечься хочет.
Соскучилась по празднику она.

В избе, что на опушке, палят свечку.
В заиндевевших окнах огоньки.
Уж ежели пустят, я у печки
Замёрзшие прогрею позвонки.


Рецензии