Деревенский быт

Белые пушистые мягкие цветочки
Разбросали с неба всюду ангелочки.
Землю всю засыпали ароматом свежим,
И земля смешалась нынче с небом белым.

Неземная музыка в романтичной неге,
И мужик на кляче в праздничной телеге,
Бабы в полушубках вышли на поляну,
С ними  чудик Ванька со своим баяном.

И пушинки белые,яблонь цвет непрошеный,
Баб платки цветные снегом запорошили,
Веселятся  девушки под баян ВанькА ,
Задают красавицы в пляске огонька.

Быль иль небыль-звёздочки водят хоровод.
Весь сюда сбежался под хмельком народ.
Горочки и саночки,всё село не спит.
Это наш российский деревенский быт.

Весело мигает свет от фонаря  ,
Жизнь тут начинается вновь от января.
Так проводят старый, встретят Новый год ,
Но никто не знает,что он принесёт.


Рецензии