Воробьи

Шла тропинкой. Вижу эту брошку:
Ёлку украшают воробьи.
Необычная картинка.
Все сидят сторожко.
Близко невозможно подойти.

Караулила уже их много раз.
Только подойду, взлетают шустрой стайкой.
Будто кто-то  отдаёт приказ.
Им природа властвует хозяйкой.

Очень трудно в интересный кадр поймать
Эту быстрокрылую ораву.
Может, попросить природу-мать,
Чтоб она нашла на них управу?

Я на воробьёв нисколько не в обиде.
Всё прекрасно в первозданном виде.
  16 декабря 2022 года


Рецензии