С. Маршак - Графиня-цыганка. Часть 2

             2.

Дорога бежит по лесам, по горам,
        То низко бежит, то высоко,
Но вот выбегает она к берегам
        Шумящего в скалах потока.

- Бывало, я в воду спускалась верхом,
        И лорд мой был рядом со мною.
Теперь перейду я поток босиком
        С тяжёлым мешком за спиною!

Покинутый граф воротился домой.
        Скликает он нянек и мамок.
Ему говорят: - На шатёр кочевой
        Она променяла твой замок.

- Седлайте живей вороного коня.
        За ним не угнаться гнедому.
Пока её нет на седле у меня,
        Дорогу забуду я к дому!


     . . . . . . . . . . . . . . .


Рецензии