Шутка Л. И. Брежнева

Великий маршал Брежнев,
                Шутя, сказал когда-то:
- Гуляй народ советский,
                Пока нет демократов!
Покуда диссиденты не продали страну,
Ввязав её в бесцельную бескрайнюю войну!
Пусть даже на прилавках
                Тотальный дефицит,
Зато  любой рабочий одет, обут и сыт;
Бесплатна медицина, учёба, дёшев хлеб,
И на семейных кухнях питателен обед.
Нет геев, проституток, не видно маньяков;
Страна в железной клетке
                Из золотых оков;
Народ не знает страха,
                Смертей, забот, тревог,
Не так ли жить велел нам
                Наш христианский Бог?
Отечество богато,
                Все нации равны;
Страшатся дерьмократы величия страны;
На площади, на Красной,
                По праздникам парад;
Пока я жив, целуйте меня в мой тощий зад!    


Рецензии