Волчица

Снова пришли за тобой волочиться
Зимние месяцы — белые ротмистры.
Ты не кусай меня дикой волчицей
Фразами колкими, взглядами острыми.

Тихо упали тяжёлые хлопья.
Чья--то качнулась под снегом поленница.
Ты не гляди на меня исподлобья,
Мной не забытая зимняя пленница.

В карь твоих глаз неземного пошиба
Свет возвратился, не зная, надолго ли...
Ты за случайность нелепых ошибок
Не проклинай в своём маленьком логове.


Рецензии