5. Южная ночь...

Южная ночь сладострастно стонала
Скрипки мелодией в свете печальном,
В небе высоком звезда догорала
Прежними чувствами, мигом прощальным.

Сердце, бедой опалённое, плачет,
Словно коснулось солёного моря,
Болью надолго зашлось, не иначе,
Стонущим волнам бессмысленно вторя.

У кипариса прошу я совета,
Где же найти настоящее счастье?
И, замерев, ожидаю ответа,
Вдруг ощущаю его за ненастьем,

Южная ночь позвала за собою
В царствие звёздное, в милую сказку…
Там до звезды я дотронусь рукою,
Небо покрашу в рассветные краски!

Южная ночь сладострастно стонала
Скрипки мелодией в свете венчальном,
В небе высоком заря разгоралась
Новыми чувствами…Счастья началом!

(Вторая редакция)

3 января 2023 год, Иркутск


Рецензии