С Новым годом!

Новый год, как всегда, не спросясь, наступил,
Отгремели шальные застолья.
Его встретили в срок, не щадя своих сил…
С Новым годом и с новою болью…

Отстрелялись хлопками на выпавший снег
Из бутылок шампанского пробки.
Стартовал временной, новогодний забег
С ароматом под шубой селёдки.

И лежит на просторах великой страны
Новогоднего мусора ворох,
Но доносится близко с чужой стороны
Как взрывается огненный порох…

И я тоже, как все, осушил свой бокал
За счастливые, светлые лица .
Год назад я не думал и не полагал,
Что сегодня такое случится…



Вадим ВЕРВАН, 2023 г.


Рецензии