Спит земля под снежным покрывалом

Мир всем во всех мирах. Аллилуйя.
***
Спит земля под снежным покрывалом,
Кто-то чертит звёзды мастихином...
Из Багдада шел я с караваном,
Для детей вез песни и картины.

Рассыпались пламенные строфы,
Расстилались лунные поляны.
И чернильные гуляли важно дрофы,
Шелестели травы и туманы.

Было все, в той тишине пустыни -
Детский смех, восточных сказок перья,
Из тюльпанов яркие долины,
Поднебесной древние деревья.

И звучал аккордом - Радость в вышних
Ясный зов небесных очертаний....
Посох - стал цветущей, юной вишней,
Плащ - крылатым ветром предсказаний.
1 января 2023


Рецензии