Терпенье - это Божье чудо!

Почто бывает так,
           что стиснув зубы
От самых близких..
            самых дорогих -
Страдания, обиды,
         обвинения и сУды
Вдруг терпим..
          нравом поостыв..

Возможно сами
        в чём-то виноваты,
Что дали злому слову
              - долететь..
Возможно что виной
         различные дебаты,
Что не дают..
    родным - доразуметь..

Чего им кажется
     совсем - неважным,
И даже если
     доставляет тебе боль..
Как тяжело..
     кусает дУшу страшно,
Когда жалеет близкий не тебя..
        а кто играет "роль".

И каждый раз
          прощая и прощая,
С покусанной душой
        мы слышим вслед -
"Вина твоя..Почто ты злая?
И вЕря в Бога
       - говоришь в ответ?"

О да....
  Терпенье - это Божье чудо!
Которое советуем
             подчас другим..
Но для советчика оно бывает
         впрочем - чуждо..
Нужна ли правда?
      Если осуждать спешим..

Не хочет кто-то и
        осмыслить "фразу"..
И пожалеть того..
            в кого плюют
Всю жизнь..
   как на ненужную "заразу"
И слОва в оправданье
                не дают..

Никто ни разу
          даже не заметил,
Что тот кого назвали..
            "будто злым"..
Прощенья просит у того,
           кто сам обидел
За то, что оказался
             - нетерпим!

2022 - 2023гг.
Фото (интернет)


Рецензии