Выпьем за Кота!

Новый год Кота (Кролика) по китайскому календарю начнётся 22 января 2023 г.


Пусть прошлое раскрошится
волною о причал,
Мы вспомним всё хорошее, забудем про печаль.
Умчался полосатый Тигр за даль туманных звёзд.
За наступивший год Кота я поднимаю тост.

Выпьем за кота!
Как блестят сейчас его глаза!
Выпьем за кота!
Это искра - вовсе не слеза!
Выпьем за кота - будет год - ну, просто красота!
Выпьем за кота, родные,
Выпьем за кота!

Простим его за все цветы, что сгрыз и обкусал,
Простим его за все горшки, что на пол покидал,
Ведь любим всё же мы его, хотя он и прохвост.
За возвращение кота я поднимаю тост! *

Выпьем за кота!
Как блестят сейчас его глаза!
Выпьем за кота!
Это искра - вовсе не слеза!
Выпьем за кота - будет год - ну, просто красота!
Выпьем за кота, родные,
Выпьем за кота!


* Кот, наказанный, в это время был закрыт в туалете.


3 января 2022 г.

Песня Игоря Николаева "Выпьем за любовь".


* Песню на это стихо можно послушать на портале "Литпричал" в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.


Рецензии
А коты поют чуть иначе: За наступивший год Кота я поднимаю хвост)))

Татьяна Кладкова   17.01.2023 20:13     Заявить о нарушении
Да, точно, Татьяна!
Поднимать хвосты они любят:)

С улыбкой и добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   17.01.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.