Совсем обалдела зима

Совсем обалдела зима.
Не ведает, что и творит.
Она в удивленьи сама:
Каким языком говорит?

То осени отголоски
Капелью ползут по окну,
То из снежинок полоски
По белому полотну

Ложатся пушистым отрядом,
Сорвавшись из крутизны,
И новеньким зимним нарядом
Дают нам эффект новизны.

Иду в кисее из снежинок,
Шиповник порадовал глаз.
Из неба летит без заминок
Пушистое облако страз.

И ёлочки украшаются,
Им очень идёт белый снег.
Новый год приближается.
Пусть радость несёт нам и смех.
 25 декабря 2022 года


Рецензии