Счастье без огней

Я полюбила тебя ровно три минуты,
Я полюбила тебя три неполных дней,
Но чертится теперь твой образ мутно,
А без него не стало мне теплей…

Я полюбила тебя ровно три секунды,
Я посмотрела на тебя издалека,
Но чертится теперь твой образ скудно,
А без него мне больно не слегка…

Я полюбила в тебе ум и изречения,
Во мне забрезжил неожиданный рассвет,
Но унесло твой образ времени течение,
Теперь огонь во мне… и огня нет!

Я полюбила те раскосые глаза,
Что от усталости искрятся вдоль ухмылки,
И скрытую печаль, а в ней- гроза…
Я превратилась из сосулек в пепел пылкий!

Я полюбила в тебе ноты новизны,
Я в первый раз коснулась острого ума,
И, наблюдая в тебе искренность весны,
Я от души твоей в тот миг сошла с ума…

А миг есть миг, и он решать не может…
Миг не имеет над сердечной долей власть,
Но этот миг меня уж месяц гложет,
Я не могу забыть своих эмоций сласть!

Я полюбила тебя ровно три минуты,
Мне не дано любить тебя побольше дней…
Теперь осталась я в пыланье лютом,
Те три минуты были счастьем без огней!


03.01.2022г.


Рецензии