Осенняя пора

Укрылась легкой дымкой даль
День угасает постепенно...
Проходит все. Уже не жаль
Чего желалось непременно.

Хотелось жизни полноты,
Да можно ли, чтоб все в ней сбылось?
Остались в прошлом все мечты,
А жизнь... Есть то, что получилось.

Еще немало ясных дней,
Но солнце сильно уж не греет.
Сон крепок утренних полей,
Рябина там вдали краснеет...

По царству осени хожу
Как книгу я ее читаю.
Ее прихода пусть не жду,
Но безвозвратно принимаю!


Рецензии