Зима взвихрила снежную завесу

Зима взвихрила снежную завесу
И разлеглась комфортно на равнинах.
Прошлась полями и красивым лесом,
Отметилась ночами длинными.

Морозцем стукнула и с ветром пошепталась
И скользким льдом покрыла тротуары,
Чтоб детвора, смеясь, каталась,
Но вовсе не до смеху людям старым.

Но у зимы подарки есть и чудеса,
Природа наделила полномочиями.
Берёзки в снежных одеяньях! Разве не краса?!
Желаю видеть это всем воочию.
 26 декабря 2022 года


Рецензии