Волшебство Риги

январь 2023 г.



Устали мы от горестных терзаний...
Так хочется сказать восторженно себе:
Прекрасна Рига — она верх мечтаний
И красоты, душу пленяющей толпе.

Изысканность там зданий поражает!
Печатая шаги по улочкам кривым,
Ты чувствуешь как сердце замирает,
Ведь каждый Риги  уголок неповторим.

Вот и Петра собор, а дальше — Домский,
Как продолжение брусчатой мостовой,
Звучит орган, взрывая отголоском
Пространство узкое меж аркой и стеной.

Священный трепет отражают лики,
Сердца туристов наполняя волшебством,
Рождают ауру старинной Риги.
От Домского идёшь вперёд - на Бастион

А в след орган поёт гимн старой Риге-
Так жалобно звучит, вздыхая о былом,
И в зимней мгле мелькают тени, лики,
А город, кажется, воздушен, невесом.


Рецензии