Простыми словами

                ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ

- Бог способен изменить наше прошлое?
- Конечно. Только зачем Ему это надо?
- Если способен, приведи мне какой-нибудь пример простыми словами.
- Пример? Мм... Вот тебе пример, как ты способен сам изменить прошлое без вмешательства Бога.
Допустим, ты нехороший человек... я сказал, допустим. Ты заложил бомбу, присоединил к ней огнепроводный шнур и зажёг его. Это можно назвать прошлым?
- Да.
- И вот мы на этом горящем шнуре видим твоё будущее, настоящее и прошлое. Ты берёшь и отсекаешь горящий шнур...
- Чем?
- Ну, чем, чем? Сначала мыслью своей, а потом, тем что под рукой у тебя лежит. Д... да оставь ты салфетку в покое! Так, продолжаем. Ты отсекаешь. И что мы видим? Мы видим, как ты сам изменяешь своё будущее и облегчённо выдыхающее прошлое. Понимаешь?
- Понимать-то понимаю...
- А когда мы с тобой в шахматы играли, ты сделал ход конём не в ту сторону и попросил меня дать тебе возможность исправить свою ошибку, я позволил тебе это сделать?
- Да. Но тогда я всё равно проиграл.
- Но мы изменили прошлое! Мы изменили его по взаимной договорённости - это была наша воля. Надо только понять и уже не будет возникать вопроса, способен ли Бог изменить прошлое.
Бог воскресил четырёхдневного Лазаря?
- Но его же воскресил Иисус Христос! А ну... да, всё, всё.
- Вот! Живи по воле Бога и таких подобных вопросов у тебя уже больше не появится.
- А как ты думаешь, способен ли мой организм принять в себя ещё одну рюмашку?
- Сейчас узнаем. Наливай.

                26.12.2022


Рецензии