Ну, удачи, юный Новый год..!

Мимо труб, антенн, как по Бродвею,
Весь кошачий шастает «народ»,
От котов и крыши все шалеют !
Так у нас весна? иль Новый год?

На дворе январь по расписанью,
А они унюхали весну,
Нам застолье, им - пора свиданий ,
Интересно : кто украл Луну ?

Слава Богу, Дед Мороз явился,
Двое суток где-то пропадал !
У него сегодня столько миссий –
Вот внучка привёл на карнавал!

Кот Тимоша – символ года рыжий,
В колпаке себя не узнаёт !
Да, не просто стать вдруг года крышей!
Ну, удачи, юный Новый год !


03.01.2023


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   03.02.2023 07:26     Заявить о нарушении