***

Открой глаза, здесь, в году не новом
Под небом пуста кровать.
Нас кроет снегом  и крепким словом,
Сомнительный план - поспать.

Смола минут не даёт свободы,
Стремительны виражи.
Мы здесь, на оттаявшей кромке года,
И сколько есть сил - держись.

Мы замерли, пойманные на слове,
Что может отсрочить смерть.
Зима одевает так многослойно,
Что душу не разглядеть.

Приснись же мне, живой, как прежде,
Пришедший сквозь дождь и снег.
И кроме объятий - другой одежды
Не нужно тебе и мне.

3.01.2023


Рецензии