Слезы

           "Подземный город плавил слезы
             воспоминаниями света."

       "Лебяжьим пухом пробивались сны
         в пустые руки с измождённым снегом."

Расплывались улицы
коридоры смыв,
именами сбудется
Дарьиное - мы!

Разрываясь пламенем,
растекался дым,
с именами Дарьиным
по слогам остыл.

Опадая черною
уголками глаз,
вы о нас не вспомните...
Вспомните ж о нас!...

Разболевшись в изморозь
земляной тоской,
мое сердце вырвалось
по тебе одной

заклинаньем осени.
Разговор во тьме
уголками косится -
зеленью ко мне.

Отмираньем старился
с переломленным,
мы с тобою с каменем
пленками кино

канем в лету свежую.
Листопад небес
по ладоням срежется
огорчений без.

         Третье января 2023 год.


Рецензии