Трасса невозврата

Трасса невозврата -
Открываются врата.
Эта планета
Без топлива и света.
В столицу разврата
Вселилась Орда.
*
А мы? Костяшки слабо вздрогнули.
Не в домино, ладони.
Пустую мы не дропнули,
Не морщились от вони.
Пустую мы наполнили
И к нам вернулось лето.
Забыли и не вспомнили
Проблемы всей планеты.
*
Вся трасса состоит из точек,
Мы выпивали в каждой.
Не позабыть дорожки кочки,
Ведь были не однажды.
Но всё-таки сейчас,
Когда минуло столько лет.
Хоть точечно, хоть враз -
Назад дороги нет.

03 января 2023.


Рецензии