Первые дня января

С утра шёл дождь и моросил в обед,
А вечером уже почти что лил,
И Новый год нам в первый день привет
С небес послал.  Я брёл, что было сил

По мокрой, скользкой от воды и льда
Просёлочной дороге за селом.
Случится же такая вот беда-
Я чувствовал себя почти ослом :

Промок до нитки, куртка, как матрас,
Бесформенна, к тому же тяжела,
Хотя и крепок мой ещё каркас-
Нельзя навьючить столько на осла

А ранним утром следующего дня
Я был вполне за всё вознаграждён-
В проём проснувшегося только что окна
Влетело золота на пару-тройку тонн !

И день второй был ярок, свеж и бодр,
И затянуло всё опять ледком,
Зима вернулась будто с этих пор-
Душе легко- я не осёл, но конь !

Бежим по парку- солнце, благодать,
Уже мороз покусывать горазд,
Ворона вышла с нами погулять
И точит клюв о крепкий толстый наст

На третий день уже пошёл снежок
И всё вернулось на круги своя.
Зима проснулась, совершит прыжок-
Не подведёт в начале января !


Рецензии