Странники

Пожелтела наша память,
Добрались до нас… – запел мотор.
Из палатки вышел Клавдий
И, глядя в небо, сделал вдох.

– Добрый знак, – сказал он.
– Пусть цветут не погасшие звезды.
Все будет хорошо.
Дай Бог нам дойти не поздно.

Клавдий вытер пот с лица.
Вечерело. Из палатки доносился храп юнца.
Мальчишка спал, закрывшись плащ-палаткой.
Где-то в траве стрекотала цикада. Пахло сладким.

Клавдий посмотрел на часы.
Половина восьмого. Скоро взойдет луна.
Пора было идти.
Он поглядел на небо – а, была не была.

И шагнул в темноту.
В нос ударил запах дыма.
Клавдий вгляделся в пустоту,
Но пустота была непостижима...


Рецензии