Мне не вернуться

Мне не вернуться никогда в благословенные места,
Где у заправки самолёт стремится в небо.
По насыпи тропинка меж берёз и сосен - красота!
Ту -ту! Гудели электрички, звали в небыль.
Нет больше маленькой квартирки. Той,
где каждый уголок
С любовью вычищен, намыт, облагорожен.
Ко мне навстречу выбегали две собачки на порог;
Такого счастья больше мне не знать, похоже.
Не прикоснуться к тем аккордам, не прислушаться к стихам,
К премудрым тонким откровеньям интернета,
К поющим за окном метелям и крутящимся снегам.
А в мыслях плачу. Всё жалеется об этом...
Что красной комнатушки нет. В цветах, с картиной на стене -
Напоминаньем путешествия в Тунисе.
Забыли руки голос струн. Не напоёт гитара мне
Тоску осеннего дождя звучаньем чистым.
Оставлен дом, погашен свет. Утрачен навсегда.
В душе покоя нет. Не обрести, не будет.
Весною со снегов прольёт, нисходит талая вода.
Мне наплевать теперь, что ждёт по книге судеб?
Был в декабре под утро Невский тридцать первого пустым.
Традиционно город - хмурый и дождливый.
Снега зимы в который раз опять растаяли, как дым.
Какой уж праздник в чёрный день, в час не счастливый?
Залогом радости, тепла всё было близко, под рукой.
Забудь о том. Остался пепел...и клоака.
Сгорел в огне тот чистый мир, где ноги сами шли домой!
И где ждала меня любимая собака.


Рецензии
Ностальгия, тоска по родному дому. Понимаю, как плачет душа за теми местами, где были счастливые моменты жизни.
Наташенька, благодарю Вас за это стихотворение! У меня тоже есть такие места, куда хотелось бы вернуться, но невозможно.
С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   09.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
Леночка, да, невозможно. Это было
хорошее время для жизни и творчества
Спасибо за отзыв! С ответным теплом,

Наталья Ибраева   10.02.2023 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.