Снос памятников на Украине

Сколь важен снос памятников святых,
Что простояли столь долгие годы,
Несущие смысл в себе и призыв:
Не забывать о прошедших невзгодах?

Не забывать даже в крайней нужде
О тех, кто боролся и жизнь свою тратил,
Чтоб русская слава гремела везде,
Даже когда страна против всех правил.

Да, камень и бронза, и зодчих искусство,
Важны нам, как символ, опора людей,
Но не разрушится памяти чувство,
И не забудут героев тех дней.

Разрушенный камень, поверженный наземь,
Не означает разруху в умах,
Он лишь для слабых концовкой приятен,
Ну, а для сильных - все это не крах.

Легенды истории вечно живущи,
Легенды России - всегда вместе с ней,
Защитников много в былых днях, минувших,
Но и сегодняшний день не бедней.

Россия так много дала в мир героев
И собирателей русских земель,
И память о них не погаснет свечою,
Снос не уничтожит союзных идей.

Он лишь подтверждает, что все, как и прежде,
Мечтают, чтоб не было нашей страны,
Воюют со всем, чтоб питалась надежда,
Что их ждет победа на поле войны.

Придет время снова для восстановленья
И обновленная памяти плоть
Вернется и не оставит сомнений -
В истории все повторяется вновь.

Она была общей, такой и осталась,
И Екатерина на все времена
На постаменте своем, как стояла,
Так будет стоять, так как вечно нужна!


Рецензии