Соловьёв, как всегда, прав

           Послушав вашу передачу
          о том, что без тысячи
          подписей нельзя выпускать
          даже аптечки для фронта.
 В. Р., вы что, в своём уме ли?
Зачем чиновники нужны?
Они сидят, по кабинетам,
Как девяностых пацаны.

 Тогда никто не мог, без крыши,
Стирать, кроить, иль торговать.
Сейчас, без подписи чинуши,
Не может воин наш стрелять.

 Печать и подпись крепче стали,
Мощнее бомб или ракет.
Все от чиновников устали,
Но, лишь они "творцы" побед.

 Они не басни той бараны,
Но, перед ними узок мост.
Их кабинеты не изъяны,
А лишь для взяточек форпост.

 Хочу патроны штамповать я,
Есть пресс, металл, и капсюль есть.
А без чиновника печати,
Нельзя к сему и близко лезть.

 Вот вновь упёрлось всё в чинушу,
Куда сей гад "несёт" страну?
И у меня вопрос, по сути:
"Когда накажут сатану?"

   2. 11. 2022 г.


Рецензии